L'estate non è ancora arrivata e il forno per ora si accende volentieri. Così continuo a prepararmi i dolci per la colazione senza soffrire il caldo... Amo fare i biscotti, soprattutto quando sono facili e naturalmente senza glutine!
La ricetta originale è del blog Piccola Pasticceria Clandestina e la trovate qui. Io ho solo sglutinato una piccola parte di farina sostituendola con quella di riso e grano saraceno.
Ingredienti per circa 50 biscotti:
150g farina di mais finissima
50g farina di riso finissima
50g farina di grano saraceno bianca
120g di burro (per me senza lattosio)
60g zucchero di canna Mascobado o Demerara
2 uova
50g pistacchi non salati
50g cioccolato bianco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mettete tutte le farine e il lievito; tenere da parte. In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero e lavoratele con fruste elettriche (o planetaria) per qualche minuto fino a rendere il composto spumoso. Mescolando, aggiungere il burro fuso, il miele e la miscela di farine un po' alla volta. Infine unire a mano i pistacchi sminuzzati e il cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un quarto d'ora.
Foderate una placca con carta forno e, con l'aiuto di due cucchiaini o di un piccolo dosatore per gelati, prelevare delle "palline" di impasto e disporle sulla placca ben distanziate tra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15'. A fine cottura, mettere su una gratella a raffreddare. Sono perfetti per la colazione.
Ottima la tua versione gluten free! sono contenta ti siano piaciuti! un bacio
RispondiEliminaGrazie Titti! Sono buonissimi!!!
Eliminama che bontà!!! meno male che non li sotto mano altrimenti li finirei tutti e subito! buon fine settimana
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