venerdì 24 marzo 2017

Ciambella al mascarpone senza glutine


Un pomeriggio avevo talmente voglia di torta che ho iniziato a preparare tutti gli ingredienti e a montare le uova senza accorgermi che avevo finito il burro... Panico totale!
Ho guardato in frigorifero e ho trovato il mascarpone, ma non essendo sicura che si potesse sostituire il burro con il mascarpone ho chiesto alle amiche di Gluten Free Travel & Living. Grazie al loro preziosissimo aiuto e al nuovo mix per dolci di Felicia ho sfornato una ciambella sofficissima e super golosa. L'ideale per colazione o merenda.

giovedì 16 marzo 2017

Biscottoni alle mandorle

Da qualche tempo cercavo una nuova ricetta per dei biscotti che non fossero i soliti di pasta frolla e, grazie allo scambio di ricette, ho trovato questi fantastici "Biscottini alle mandorle" sul blog Azzurra taglia e cucina di Antonietta (alis Azzurra).

venerdì 3 marzo 2017

Pasta al sorgo con carote e cavolo nero


Sapete quanto io ami il sorgo, sempre inteso come cereale e non come termine dialettale bresciano ovvero il topo... ormai è un'aggiunta fissa nella pasta frolla, nelle torte e anche nell'impasto del pane. Il sorgo è naturalmente privo di glutine e ha un elevato contenuto di ferro, vitamine B e fosforo, inoltre ha un sapore molto buono.