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lunedì 8 dicembre 2014

Biscotti di grano saraceno con marmellata di fragole - Buckwheat cookies

Ecco qui una dolce merenda per questo lunedì di festa! Ho voluto provare a fare la pasta frolla con il grano saraceno per dare un pò più di gusto ai biscotti. Una volta raffreddati saranno croccanti fuori e morbidi dentro, non troppo dolci e pronti per essere farciti a piacere.
Io ho usaro la marmellata fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago che oltre ad essere buonissima è anche senza glutine!
Un consiglio, lasciateli raffreddare nella teglia perchè ancora caldi sono fragilissimi.
(for English scroll down)


Ingredienti:
130gr farina di grano saraceno biologica^
80gr farina di riso biologico macinata finissima^

60gr mandorle di Avola biologiche
50gr zucchero di canna grezzo 

100gr burro
2 tuorli da uova biologiche
2 cucchiaini di miele al limone, ho usato Mielbio limone Rigoni di Asiago
per farcire marmellata alle fragole ho usato Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine  

Procedimento:
In una palnetaria montate il burro con lo zucchero e il miele, aggiugete i tuorli e le farine con le mandorle macinate finissime. Formate una palla e lasciate raffreddare in frigo per almeno un'ora. Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno cosparsa di farina di riso. Date la forma ai biscotti con gli stampini.
Cuocete in forno già caldo per 12 minuti a 170°.
Lasciateli raffreddare, farciteli con la confettura e servite.

BUCKWHEAT COOKIES
Ingredients:
130gr gluten-free buckwheat flour
80gr gluten-free rice flour
60gr gluten-free almon flour
50gr brown sugar
100gr unsaltened butter
2 free-range egg yolks
2tsp honey (lemon flavoured) "Rigoni di Asiago"
2tblsp strawberry marmelade "Rigoni di Asiago"

Preparation method:
Mix brown sugar, softened butterand honey, add the egg yolks.
Stir in sifted dry ingredients and form into a ball of dough. Wrap it in clingfilm and chill for 1 hour before using it.
Roll out, cut out circles or flowers or stars and bake in preheated oven for 12 minute at 170°. Serve with strawberry marmalade.

Con questa ricetta partecipo al contest "Cucina Bio!" di Rigoni di Asiago  
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/il-nuovo-contest-rigoni-di-asiago-e-tutto-bio/

6 commenti:

  1. La frolla al grano saraceno è buonissima, l'ho fatta tanto tempo fa ed è ora di rifarla!

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  2. E' davvero buona! Io l'ho scoperta da poco, è molto più gustosa! ;)

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  3. Grano saraceno e marmellata di fragole...un connubio golosissimo!!! Questi frollini mi piacciono davvero tanto!!! Li rifarò sicuramente! Leti

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  4. buonissimi ely, splendido il matrimonio mandorle grano saraceno, sembrano quasi una linzer, con quella marmellata così rossa al centro.
    davvero invitanti!

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  5. Grazie Gaia!!! Pensa che la marmellata l'ho scelta proprio per quel colore rosso intenso (oltre che per il sapore...)

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