Come già sapete amo follemente il pesce, ma quando c'è da sceglierlo o cucinarlo per me arriva il panico.
Volevo alleggerire questo problema e mi sono iscritta ad un corso di cucina sul pesce di lago. Mi sono detta: iniziamo con il lago che è piccolo poi passeremo al mare... A parte la battuta, non ne sapevo proprio nulla ed ero curiosa di capire cosa mangio quando vado sul lago e qui di laghi ne abbiamo ben 3!
La serata è stata condotta da Marco Martinelli chef e docente bravissimo che in poche ore ci ha spiegato tutto sui pesci di lago e ci ha fatto assaggiare piatti strepitosi.
Io ho preso ispirazione da quella serata e ho mixato un paio di ricette utilizzando la purea di piselli e il branzino. So che il branzino non è un pesce di lago, ma si trova più facilmente!
Prometto che la prossima ricetta di pesce sarà dedicata ad un pesce di lago.
Questo piatto è facilissimo e veloce: i piselli cuociono in 6 minuti e altrettanto i filetti di branzino.
Se non è stagione di piselli potete usare anche quelli surgelati.
Questo piatto è buono, è sano, è completo e naturalmente senza glutine!
Ingredienti per 2 persone:
3 branzini oppure 6 filetti
200g piselli freschi sgranati (circa 500g con il baccello)
2 cucchiai mandorle tostate e tritate
2 foglie di menta (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Fate bollire i piselli in acqua salata per 6 minuti. Scolateli e frullateli bene con un cucchiaio di olio e le foglie di menta. Non devono rimanere grumi.
Sfilettate i branzini: con il coltello incidete tra la pinna e la testa fino a toccare la lisca centrale, tenendo la testa scendete con il coltello parallelo al tavolo fino alla coda. Girate il branzino e fate la stessa cosa dall'altra parte. Con una pinzetta togliete tutte le lische rimaste.
Se volete essere più veloci acquistate i filetti già pronti.
Tagliateli in 4 parti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella, adagiate i filetti dalla parte della pelle. Fateli cuocere fino a quando saranno quasi completamente bianchi. Salate.
Con l'aiuto di una spatola girate i filetti e fate cuocere per un minuto.
In un piatto mettete due cucchiai di purea di piselli, adagiate due pezzi di filetto di branzino e guarnite con le mandorle tritate.
Completate con un filo d'olio e servite caldo.
È un piatto fantastico: bello e buono! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie Manu!!! Troppo gentile! Un abbraccio grande grande!
Elimina...meglio surgelati che in scatola?
RispondiEliminaCiao Patalice! Meglio surgelati perchè mantengono le proprietà nutritive ed il loro colore naturale. Se sei di fretta vanno bene anche quelli in scatola ben sgocciolati
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