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venerdì 29 aprile 2016

Pan brioche distratto

In realtà la distratta sono io, non tanto il pan brioche che che ha subito, ma non patito, le mie distrazioni. 

In principio doveva essere un panbrioche al cioccolato, ma avevo finito il cacao, allora ho deciso di mettere le gocce di cioccolato, ma me le sono dimenticate... così le ho aggiunte all'impasto prima di infornare. 
Se, come me, doveste dimenticare il cioccolato, spalmate le fette con la crema di nocciole... una goduria...
Grazie al contest Essenzialmente Free organizzato da Sglutinati e Gluten Free Travel & Living ho potuto provare una nuova farina! 
Ed ecco il risultato:

Ingredienti:
285g farina Bianco Pane esSenza Glutine
130ml latte tiepido (per me senza lattosio)
2 uova
60g burro (per me senza lattosio)
100g zucchero
10g lievito di birra secco
1 cucchiaino di miele all'arancia (circa 12g)
1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)
gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e miele nella ciotola in cui impasterete. Coprite e lasciate da parte per 10 minuti o finché non avrà fatto la schiumetta.
A questo punto aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare. Unite la farina un cucchiaio alla volta fino ad esaurimento.
Sempre mescolando aggiungete un uovo ed infine il burro. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio. 
A questo punto rovesciate la ciotola sulla spianatoia infarinata (farina di riso finissima), sgonfiate l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali.
L'impasto risulterà sofficissimo e facile da maneggiare.
Formate 3 cilindri, fissateli nella parte superiore e intrecciateli per ottenere una treccia regolare. 
Mettete la treccia in uno stampo da plumcake, copritelo con la pellicola e accendete il forno a 190°.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura sbattete l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate molto delicatamente la superficie del pan brioche.
Infornate a 190° per 35 minuti. Fate raffreddare sulla gratella e servitelo con un velo di crema alle nocciole.


Con questa ricetta partecipo al contest "Essenzialmente free" organizzato da Sglutinati, Gluten Free Travel & Living e da eSsenza Glutine.
...e partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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