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lunedì 27 novembre 2017

Torta brasiliana con farina di mais


Ed anche novembre è quasi finito... i mesi volano via e io quasi non me ne accorgo. Cerco di vivere intensamente ogni giorno, ma alla fine c'è sempre qualcosa in più che vorrei fare e non ho fatto.

Per esempio questa ricetta! L'ho fatta due volte perché oltre ad essere buonissima non ho avuto tempo di fotografarla, quindi l'ho rifatta oggi ed è venuta ancora più buona.
La ricetta originale è della bravissima Thais di Cucina Mon Amour, non ho cambiato nulla dalla sua versione, ho solo sostituito la farina 00 con 55 grammi di fecola di patate in modo da renderla completamente senza glutine.
Per lo scambio ricette ho scelto proprio questa perché leggendo il post mi sono commossa per le dolcissime parole di Thais per sua madre ed era tanto tempo che volevo fare una torta con farina di mais. 
Qui trovate la versione originale.


TORTA BRASILIANA CON FARINA DI MAIS - TORTA DI FUBA'
Ingredienti:
3 Uova
250 g di Zucchero Semolato
240 g di Farina di Mai*
55 g fecola di patate*
100 ml di Olio di Semi (per me girasole)
200 ml di Latte (per me senza lattosio)
1 Bustina di Vanillina (per me qualche goccia di essenza di vaniglia)
1 Bustina di Lievito per Dolci*
2 Cucchiai di Semi di Finocchio
*controllate che questi ingredienti riportino la dicitura "Senza Glutine"

Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
Nel bicchiere del frullatore unite le uova intere, l'olio di semi, il latte, lo zucchero e frullate. 
Poi aggiungete la farina di mais, la fecola di patate e la vanillina, frullate ancora fino a che tutto sia mescolato bene.
Per ultimo aggiungete il lievito e i semi di finocchio, frullate poco e l'impasto é pronto,
Prendete uno stampo per ciambellone o uno stampo con tante piccole ciambelle, imburrate e infarinate e versate l'impasto
Infornate per 35 minuti. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti e quando esce pulito la torta è pronta.
Lasciate raffreddare e potete togliere dallo stampo.


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