venerdì 28 novembre 2014

Gulasch Suppe

Questo è un piatto a cui sono molto legata. Mi ricorda tanti anni fa quando, lontano da casa, Christa mi chiedeva "cosa vuoi per cena?". Bastava un mio sguardo per farle capire che volevo la Gulaschsuppe, la sua Gulaschsuppe, buonissima ed inimitabile.
Oggi ho provato a rifarla con la sua ricetta e sono soddisfatta del risultato! Visto che fuori freddo e pioggia incombono, una zuppa calda e tanti bei ricordi riscaldano l'anima. Ovviamente la Gulaschsuppe va accompagnata da una birra rigorosamente senza glutine... non so se Erich la berrebbe, ma sicuramente sarebbe orgoglioso di questo piatto.
(for English scroll down)



Ingredienti per 4 persone (servito come piatto unico):
300gr polpa di manzo
200gr polpa di vitello
1.5lt brodo di carne
1 cipolla
1 carota tagliata a dadini
1 patata tagliata a dadini
1/2 peperone rosso tagliato a dadini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure 200ml passata
1 cucchiaio di paprika forte
1 cucchiaino semi di cumino
Timo e maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Procedimento:
Tagliate la carne a pezzetti molto piccoli. Scaldate un pò d'olio in una padella e fate appassire la cipolla, quando sarà dorata aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete la paprika, il cumino, un pizzico di timo e maggiorana e coprite con abbondante brodo. Fate bollire per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate la carota, la patata e il mezzo peperone a dadini. Unite tutto alla zuppa, aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Aggiustate di sale e servite ben calda.

GULASCH SUPPE

Ingredients (Serves 4):
300gr beef (cut in small cubes)
200gr veal (cut in small cubes)
1.5lt beef stock
1 onion, chopped
1 carrot , diced
1 potato, peeled and diced
1/2 red pepper, diced
1tblsp tomato paste
1tblsp paprika powder
1tsp cumin (caraway) seeds
Time and marjoram
Extra virgin olive oil
Salt and pepper

Preparation method:
Heat oil, fry onions until they turn golden. Add beef and veal and fry until meat is browned on all sides.
Add paprika, cumin seeds, time an marjoram and stir. Add beef stock, bring to a boil, then cover pan and simmer for 20 minutes.
Add potato, carrot, red pepper and tomato paste. Cook the soup for 20 minutes.

Come tutti i venerdì partecipo al Gluten Free (Fri)Day

Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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2 commenti :

  1. Il gulash è il piatto preferito di mio marito che mi chiede sempre "quando me lo fai?" Adesso non ho più scuse

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    1. Non ci sono più scuse ;) Grazie Stefania!!!

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