venerdì 1 maggio 2015

Cookies alle arachidi e doppio cioccolato - Double chocolate and peanuts cookies



Nel caso in questi giorni vi siate sentiti un pò giù per colpa di questo tempo ballerino e a tratti piovoso, questi biscotti fanno per voi... è la cura della dolcezza e del buon umore che solo il cibo può dare. Ogni biscotto è un sorriso assicurato! 
Quindi tutti con il forno acceso e via a infornare! 
La ricetta è molto facile e veloce, qualche nota: se volete dei biscotti più gonfi mettere l'impasto in frigorifero per mezz'ora prima di porzionare e infornare. Se vi piace il contrasto con il salato potete aggiungere qualche fiocco di sale su ogni biscotto prima di infornare.
Eccoli qui:

Ingredienti per 40 biscotti:
100g arachidi salate sgusciate
70g farina di riso fine^
50 cioccolato bianco^
50g cioccolato fondente^
80g zucchero di canna
50g zucchero semolato
1 uovo (possibilemente da galline allevate all'aperto)
50g burro (io senza lattosio)
2g lievito per dolci^
Sale
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Procedimento:
Con il coltello tagliate il cioccolato a quadratini, mettetelo da parte con la farina e il lievito. In una ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato fino a che il composto sarà cremoso. Aggiungete l'uovo, lavorate per un minuto. Aggiungete le arachidi, il cioccolato bianco e fondente, la farina, il lievito e una presa di sale. Mescolate bene.
Su una teglia ricoperta di carta da forno formate tante piccole palline aiutandovi con un porzionatore da gelato oppure con due cucchiai. Infornate a 180° per 12 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. 

DOUBLE CHOCOLATE AND PEANUTS COOKIES

Ingredients (40 cookies):
100g salted peanuts
70g rice flour
50 white chocolate
50g dark chocolate
80g brown sugar
50g caster sugar
1 free-range egg
50g butter
2g backing powder
Salt

Preparation method:
Cut the chocolate in small squares. In a mix bowl, whisk together rice flour, baking powder, salt, chocolate and peanuts.
In a bowl blend together brown sugar, caster sugar and butter until the mixture is well blended. Mix in the egg. With mixer set on low speed, slowly add other ingredients and mix until combined. 
Shape the dough into balls onto parchment paper-lined baking sheets. Bake at 180°C for 12 minutes.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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4 commenti :

  1. Va bene anche se sono giù di corda per altro? ;)

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    1. Certo Stefania, vanno bene per tutto!!! Ti abbraccio forte forte!

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  2. Che belli questi biscottini! Devono essere deliziosi! Adoro le arachidi...insieme al cioccolato, poi...antidepressivo perfetto per questi giorni un po' tristi! Grazie per la stupenda ricettina! :-) Baci baci, Leti

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