venerdì 14 novembre 2014

Crema di lenticchie con mazzancolle e salmone - Creamy lentils with king prawns and salmon

Quando ho pensato a questa ricetta l'ho immaginata esattamente così sia nella consistenza che nei sapori. Proprio loro, i sapori, qui si mischiano, ma rimangono anche ben distinti. 
Si sente il dolce delle lenticchie, l'aspro della marinatura all''arancia, il profumo del finocchietto, il sapore del mare e il piccante del peperoncino... Vi ho già elencato tutti gli ingredienti quindi non resta altro che darvi le dosi!
Ecco la ricetta e buon Gluten Free Fri(day) a tutti!
(for English scroll down)



Ingredienti per 4 persone:
300gr lenticchie rosse decorticate^
1 scalogno
1.5lt brodo vegetale^
8 mazzancolle
100gr filetto di salmone
2 arance
1 limone
Finocchietto selvatico
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino secco^
Sale e pepe
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione:
In una ciotola spremete le arance e il limone, aggiungete una presa di sale, una grattata di pepe e qualche rametto di finocchietto.
Pulite le mazzancolle, tagliate a cubetti il salmone ed immergete tutto nel succo d'arancia e fate marinare per un'ora.
In una pentola scaldate qualche cucchiaio d'olio, fate soffriggere lo scalogno, unite le lenticchie e lasciate insaporire per un minuto. Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per almeno mezz'ora. Le lenticchie dovranno essere molto morbide.
Distribuite le lenticchie nei piatti fondi, aggiungete 2 mazzancolle a testa, qualche cubetto di salmone, una spruzzata di peperoncino e del finocchietto per decorare.
 
CREAMY LENTILS WITH KING PRAWNS AND SALMON
Ingredients (Serves 4):
300gr red lentils
1 schallot, chopped
1.5lt vegetable stock
8 king prawns, peeled
100gr salmon fillet skin removed, chopped
2 oranges
1 lemon
Fresh wild fennel
Extra virgin olive oil
Dried red hot chilli pepper
Salt and pepper

Preparation method:
Squeeze the oranges and the lemon in a bowl, add some salt, a pinch of pepper and the fresh wild fennel. Marinate king prawns and salmon for 1 hour.
Heat the olive oil in a large pan and fry the shallot. Add the lentils. Pour over the stock and cook for about 30 minutes.
Serve in a soup plate with king prowns, salmon, some fresh wild fennel and sprinkle with the dried red hot chilli pepper.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!

4 commenti :