venerdì 3 ottobre 2014

Vellutata di carote con latte di cocco - Creamy carrot soup with coconut milk

E' arrivato l'autunno con i suoi colori caldi, le temperature miti e nuove verdure che crescono nell'orto (ahime non mio...). Con l'autunno tornano i piatti caldi in tavola, quelli che ti scaldano dentro e che a me piacciono molto.
Lo so che non è la prima velluata che vi propongo, ma questa è speciale perchè che ha dato l'ispirazione alla ricetta del pesce thai con curry e cocco, è la mia prima preparata a 4 mani ed è l'ultima (per il momento) con il cocco.
(for English scroll down)

Ingredienti per 4 persone:
1kg di carote
1lt di brodo vegetale^
1 cipolla piccola
400ml latte di cocco^
2 cucchiaini curry in polvere^
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Procedimento:
Lavate e tagliate le carote a tocchetti, tenete da parte. Soffriggete la cipolla in una padella ampia, quando sarà dorata aggiungete le carote e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete il brodo vegetale, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti.
Versate tutto il latte di cocco e aggiungete il curry, mescolate bene e continuate la cottura per 5 minuti. Tritate tutto con un frullatore ad immersione e controllate se c'è bisogno di sale.
Servite in piatti fondi con una spolverata di pepe nero macinato al momento. 

Creamy carrot soup with coconut milk
 Ingredients:
1kg chopped carrots
1lt vegetable stock
1 chopped spring onion or onion 
400ml coconut milk
2tsp curry
Olive oil 
Salt and pepper

Preparation method:
Bring to a boil the vegetable stock.
Melt olive oil in saucepan over medium heat, cook and stir spring onion until lightly browned. Add carrots and cook for 5 minutes. Pour vegetable stock till cover. Bring to a boil and simmer for 20 minutes. Add coconut milk and curry and cook for 5 minutes. Mash with a food processor until smooth and creamy, add salt and garnish with pepper.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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4 commenti :

  1. ottima vellutata!!! e che abbinamento particolare il latte di cooco!! Complimenti e buon GFFD ;-)

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  2. Adoro il sapore che il latte di cocco da alle pietanze, forse perché amo da morire i sapori orientali... assolutamente da rifare!

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    1. Quanto mi piacerebbe saper cucinare orientale!!! Il latte di cocco sta bene con un sacco di cose. :)

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